ऊँचा है भवन, ऊँचा मंदिर,
ऊँची है शान मैया तेरी,
चरणों में झुके बादल भी तेरे,
पर्वत पे लगे शैया तेरी !!
हे कालरात्री, हे कल्याणी,
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
तेरी ममता से जो गहरा हो,
ऐसा तो सागर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
जैसे धारा और नदियां,
जैसे फूल और बगिया,
मेरे इतना ज़्यादा पास है तू,
जब ना होगा तेरा आँचल,
नैना मेरे होंगे जलथल,
जाएंगे कहाँ फिर मेरे आंसू !!
दुःख दूर हुआ मेरा सारा,
अंधियारों में चमका तारा,
नाम तेरा जब भी है पुकारा !!
सूरज भी यहाँ है चंदा भी,
तेरे जैसा उजागर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
हे कालरात्री, हे कल्याणी,
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
तेरे मंदिरों में माई,
मैंने जोत क्या जलाई,
हो गया मेरे घर में उजाला,
क्या बताऊँ तेरी माया,
जब कभी मैं लड़खड़ाया,
तूने दस भुजाओं से संभाला !!
खिल जाती है सूखी डाली,
भर जाती है झोली खाली,
तेरी ही मेहर है मेहरा वाली !!
ममता से तेरी बढ़के मैया,
मेरी तो धरोहर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
हे कालरात्री, हे कल्याणी,
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
तेरी ममता से जो गहरा हो,
ऐसा तो सागर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं,
मेरी माँ, मेरी माँ !
मेरी माँ, मेरी माँ !
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !!
meri maa ke barabar koi nahi lyrics in english
Uncha hai bhavan, uncha mandir,
Unchi hai shaan Maiya teri,
Charanon mein jhuke badal bhi tere,
Parvat pe lage shaiya teri !!
Hey Kaalratri, hey Kalyani,
Tera jod dhara par koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi !!
Teri mamta se jo gehra ho,
Aisa to sagar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi !!
Jaise dhara aur nadiyan,
Jaise phool aur bagiyaa,
Mere itna zyada paas hai tu,
Jab na hoga tera aanchal,
Naina mere honge jalthal,
Jaayenge kahaan phir mere aansu !!
Dukh door hua mera saara,
Andhiyaron mein chamka taara,
Naam tera jab bhi hai pukara !!
Sooraj bhi yahan hai chanda bhi,
Tere jaisa ujagar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi !!
Hey Kaalratri, hey Kalyani,
Tera jod dhara par koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi !!
Tere mandiron mein Maai,
Maine jot kya jalai,
Ho gaya mere ghar mein ujala,
Kya bataun teri maya,
Jab kabhi main ladkhadaya,
Tune das bhujon se sambhala !!
Khil jaati hai sookhi daali,
Bhar jaati hai jholi khaali,
Teri hi mehar hai Mehra waali !!
Mamta se teri badhke Maiya,
Meri to dharohar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi !!
Hey Kaalratri, hey Kalyani,
Tera jod dhara par koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi !!
Teri mamta se jo gehra ho,
Aisa to sagar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi !!
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa ke barabar koi nahi,
Meri Maa, Meri Maa !
Meri Maa, Meri Maa !
Meri Maa ke barabar koi nahi !!