श्री कुबेर चालीसा | Kuber Chalisa

Kuber Chalisa

!! दोहा !!
जैसे अटल हिमालय,
और जैसे अडिग सुमेर !
ऐसे ही स्वर्ग द्वार पे,
अविचल खडे कुबेर !!
विघ्न हरण मंगल करण,
सुनो शरणागत की टेर !
भक्त हेतु वितरण करो,
धन माया के ढेर !!

!! चौपाई !!
जै जै जै श्री कुबेर भण्डारी !
धन माया के तुम अधिकारी !!

तप तेज पुंज निर्भय भय हारी !
पवन वेग सम सम तनु बलधारी !!

स्वर्ग द्वार की करें पहरे दारी !
सेवक इंद्र देव के आज्ञाकारी !!

यक्ष यक्षणी की है सेना भारी !
सेनापति बने युद्ध में धनुधारी !!

महा योद्धा बन शस्त्र धारैं !
युद्ध करैं शत्रु को मारैं !!

सदा विजयी कभी ना हारैं !
भगत जनों के संकट टारैं !!

प्रपितामह हैं स्वयं विधाता !
पुलिस्ता वंश के जन्म विख्याता !!

विश्रवा पिता इडविडा जी माता !
विभीषण भगत आपके भ्राता !!

शिव चरणों में जब ध्यान लगाया !
घोर तपस्या करी तन को सुखाया !!

शिव वरदान मिले देवत्य पाया !
अमृत पान करी अमर हुई काया !!

धर्म ध्वजा सदा लिए हाथ में !
देवी देवता सब फिरैं साथ में !!

पीताम्बर वस्त्र पहने गात में !
बल शक्ति पूरी यक्ष जात में !!

स्वर्ण सिंहासन आप विराजैं !
त्रिशूल गदा हाथ में साजैं !!

शंख मृदंग नगारे बाजैं !
गंधर्व राग मधुर स्वर गाजैं !!

चौंसठ योगनी मंगल गावैं !
ऋद्धि-सिद्धि नित भोग लगावैं !!

दास दासनी सिर छत्र फिरावैं !
यक्ष यक्षणी मिल चंवर ढूलावैं !!

ऋषियों में जैसे परशुराम बली हैं !
देवन्ह में जैसे हनुमान बली हैं !!

पुरुषों में जैसे भीम बली हैं !
यक्षों में ऐसे ही कुबेर बली हैं !!

भगतों में जैसे प्रहलाद बड़े हैं !
पक्षियों में जैसे गरुड़ बड़े हैं !!

नागों में जैसे शेष बड़े हैं !
वैसे ही भगत कुबेर बड़े हैं !!

कांधे धनुष हाथ में भाला !
गले फूलों की पहनी माला !!

स्वर्ण मुकुट अरु देह विशाला !
दूर-दूर तक होए उजाला !!

कुबेर देव को जो मन में धारे !
सदा विजय हो कभी न हारे !!

बिगड़े काम बन जाएं सारे !
अन्न धन के रहें भरे भण्डारे !!

कुबेर गरीब को आप उभारैं !
कुबेर कर्ज को शीघ्र उतारैं !!

कुबेर भगत के संकट टारैं !
कुबेर शत्रु को क्षण में मारैं !!

शीघ्र धनी जो होना चाहे !
क्युं नहीं यक्ष कुबेर मनाएं !!

यह पाठ जो पढ़े पढ़ाएं !
दिन दुगना व्यापार बढ़ाएं !!

भूत प्रेत को कुबेर भगावैं !
अड़े काम को कुबेर बनावैं !!

रोग शोक को कुबेर नशावैं !
कलंक कोढ़ को कुबेर हटावैं !!

कुबेर चढ़े को और चढ़ादे !
कुबेर गिरे को पुन: उठा दे !!

कुबेर भाग्य को तुरंत जगा दे !
कुबेर भूले को राह बता दे !!

प्यासे की प्यास कुबेर बुझा दे !
भूखे की भूख कुबेर मिटा दे !!

रोगी का रोग कुबेर घटा दे !
दुखिया का दुख कुबेर छुटा दे !!

बांझ की गोद कुबेर भरा दे !
कारोबार को कुबेर बढ़ा दे !!

कारागार से कुबेर छुड़ा दे !
चोर ठगों से कुबेर बचा दे !!

कोर्ट केस में कुबेर जितावै !
जो कुबेर को मन में ध्यावै !!

चुनाव में जीत कुबेर करावैं !
मंत्री पद पर कुबेर बिठावैं !!

पाठ करे जो नित मन लाई !
उसकी कला हो सदा सवाई !!

जिसपे प्रसन्न कुबेर की माई !
उसका जीवन चले सुखदाई !!

जो कुबेर का पाठ करावै !
उसका बेड़ा पार लगावै !!

उजड़े घर को पुन: बसावै !
शत्रु को भी मित्र बनावै !!

सहस्त्र पुस्तक जो दान कराई !
सब सुख भोद पदार्थ पाई !!

प्राण त्याग कर स्वर्ग में जाई !
मानस परिवार कुबेर कीर्ति गाई !!

!! दोहा !!
शिव भक्तों में अग्रणी,
श्री यक्षराज कुबेर !
हृदय में ज्ञान प्रकाश भर,
कर दो दूर अंधेर !!

कर दो दूर अंधेर अब,
जरा करो ना देर !
शरण पड़ा हूं आपकी,
दया की दृष्टि फेर !!

नित्त नेम कर प्रातः ही,
पाठ करौं चालीसा !
तुम मेरी मनोकामना,
पूर्ण करो जगदीश !!

मगसर छठि हेमन्त ॠतु,
संवत चौसठ जान !
अस्तुति चालीसा शिवहि,
पूर्ण कीन कल्याण !!

Kuber Chalisa Lyrics

!! Doha !!
Jaise atal Himalay,
Aur jaise adig Sumer!
Aise hi swarg dwar pe,
Avichal khade Kuber!!
Vighn haran mangal karan,
Suno sharanagat ki ter!
Bhakt hetu vitran karo,
Dhan maya ke dher!!

!! Chaupai !!
Jai Jai Jai Shri Kuber Bhandari!
Dhan maya ke tum adhikari!!

Tap tej punj nirbhay bhay haari!
Pavan veg sam sam tanu baldhari!!

Swarg dwar ki karein pehredari!
Sevak Indra dev ke agyakari!!

Yaksh Yakshini ki hai sena bhaari!
Senapati bane yudh mein dhanudhari!!

Maha yoddha ban shastr dharen!
Yudh karen shatru ko maren!!

Sada vijayi kabhi na haaren!
Bhakt janon ke sankat taren!!

Prapitamaha hain swayam vidhata!
Pulasta vansh ke janm vikhyata!!

Vishrava pita Idvida ji mata!
Vibhishan bhakt aapke bhrata!!

Shiv charnon mein jab dhyan lagaya!
Ghor tapasya kari tan ko sukhaya!!

Shiv vardaan mile devatya paaya!
Amrit paan kari amar hui kaaya!!

Dharm dhwaja sada liye haath mein!
Devi devta sab phire saath mein!!

Pitambar vastra pahne gaat mein!
Bal shakti poori yaksh jaat mein!!

Swarna singhasan aap virajain!
Trishul gada haath mein sajein!!

Shankh mridang nagare bajain!
Gandharva raag madhur swar gajain!!

Chausath yogini mangal gaavein!
Riddhi-Siddhi nit bhog lagaavein!!

Daas daasni sir chhatra phiraavein!
Yaksh Yakshini mil chanwar dhulaavein!!

Rishiyon mein jaise Parashuram bali hain!
Devon mein jaise Hanuman bali hain!!

Purushon mein jaise Bheem bali hain!
Yakshon mein aise hi Kuber bali hain!!

Bhakton mein jaise Prahlad bade hain!
Pakshiyon mein jaise Garud bade hain!!

Nagon mein jaise Shesh bade hain!
Waise hi bhakt Kuber bade hain!!

Kandhe dhanush haath mein bhala!
Gale phoolon ki paheni mala!!

Swarna mukut aru deh vishaala!
Door-door tak hoye ujala!!

Kuber dev ko jo man mein dhaare!
Sada vijay ho kabhi na haare!!

Bigde kaam ban jaayein saare!
Ann dhan ke rahen bhare bhandare!!

Kuber gareeb ko aap ubharein!
Kuber karz ko shighra utaarein!!

Kuber bhakt ke sankat taarein!
Kuber shatru ko kshan mein maarein!!

Shighra dhani jo hona chahe!
Kyun nahi yaksh Kuber manaayein!!

Yeh paath jo padhein padhaayein!
Din dugna vyapaar badhaayein!!

Bhoot pret ko Kuber bhagaavein!
Ade kaam ko Kuber banaavein!!

Rog shok ko Kuber nashaavein!
Kalank kodh ko Kuber hataavein!!

Kuber chadhe ko aur chadha de!
Kuber gire ko punah utha de!!

Kuber bhagya ko turant jaga de!
Kuber bhule ko raah bata de!!

Pyaase ki pyaas Kuber bujha de!
Bhookhe ki bhookh Kuber mita de!!

Rogi ka rog Kuber ghata de!
Dukhiya ka dukh Kuber chhuta de!!

Baanjh ki god Kuber bhara de!
Karobar ko Kuber badha de!!

Karagar se Kuber chhuda de!
Chor thagon se Kuber bacha de!!

Court case mein Kuber jitavaavein!
Jo Kuber ko man mein dhyaavein!!

Chunav mein jeet Kuber karaavein!
Mantri pad par Kuber bithaavein!!

Paath kare jo nit man laai!
Uski kala ho sada sawai!!

Jispe prasanna Kuber ki mai!
Uska jeevan chale sukhdaai!!

Jo Kuber ka paath karaavein!
Uska beda paar lagaavein!!

Ujre ghar ko punah basaavein!
Shatru ko bhi mitra banaavein!!

Sahastra pustak jo daan karaai!
Sab sukh bhog padarth paai!!

Praan tyaag kar swarg mein jaai!
Manas parivaar Kuber kirti gaai!!

!! Doha !!
Shiv bhakton mein agrani,
Shri Yakshraj Kuber!
Hriday mein gyaan prakaash bhar,
Kar do door andher!!

Kar do door andher ab,
Jara karo na der!
Sharan pada hoon aapki,
Daya ki drishti pher!!

Nitt nem kar pratah hi,
Paath karoon chaalisa!
Tum meri manokamna,
Poorn karo Jagdish!!

Magsar chhath hemant ritu,
Samvat chousath jaan!
Astitu chaalisa Shivahi,
Poorn keen kalyaan!!

Scroll to Top